院部风采

建筑工程管理学院学生党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会暨接收预备党员大会


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月18日,建筑工程管理学院学生党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会暨接收预备党员大会。学生党支部书记吴秋霖主持会议,支部全体党员参加会议。


吴秋霖领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。会议指出,党的十九届六中全会全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,体现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的自信担当。我们要深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从党的百年奋斗中吸取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。吴秋霖向全体党员提出三点希望:一是要把学习党的十九届六中全会精神和党史学习教育结合起来,时刻牢记初心使命,坚定理想信念;二是要继续推进“我为群众办实事”实践活动,发挥学生党支部和学生党员在服务学生工作中的战斗堡垒和先锋模范作用;三是要坚定爱党爱国的信念,树立远大志向,发扬实干精神,勇担时代使命。


在接收预备党员大会上,27名发展对象依次汇报了自己在发展对象阶段中的思想学习工作表现情况,总结成绩、指出不足、明确努力方向,表明入党态度和决心。随后,入党介绍人发表意见,宣读群众意见,与会党员进行充分讨论。在场正式党员同志先后就发展对象们的思想、学习、工作以及生活等方面发表个人意见,对其一年来的表现予以充分的认可和肯定,并指出存在的不足,希望进一步改正。会议采取无记名投票方式进行表决。在党员同志的一致同意下,27名党员发展对象正式被接收为中共预备党员,形成支部大会决议。


本次会议的顺利召开,为支部注入了新鲜血液,壮大了支部力量。建筑工程管理学院学生党支部秉持着“让初心薪火相传,把使命永担在肩”的信念,发展优秀学生党员,推动学生工作高质量发展,助力学生成长成才。(通讯员:容铭刚 文:张伟军 图:王小英 初审:曹美婷 审核:黄亮祥)


会后合影.jpg

会后合影