院部风采

公共课教学部党支部深入学习贯彻党十九届六中全会精神

11月24日,公共课教学部党支部开展深入学习党的十九届六中全会重要精神会议,全体教师参会,会议由党支部负责人赖锦松主持。


会议强调,这是党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会对党的百年奋斗史进行了回顾和定性,是对党以往工作的总结和提炼,也是对未来工作的指引。


会议介绍,新中国成立以来党的历届六中全会召开的情况,详细讲解了党的十九届六中全会的背景以及主要内容,使教师们对党的十九届六中会议有了更加深入全面的认识。并就百年党史简述、马克思主义中国化的飞跃、中国共产党百年奋斗的宝贵经验等会议内容展开重点阐述,讲述了中国共产党成立以来发展壮大的艰辛历程。


会议讨论,紧紧围绕学习党的十九届六中全会精神研讨。要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,努力拼搏,奋勇前进;坚信在党中央的坚强领导下,党和国家一定能在新的百年征程中取得更大成就;要把学习贯彻全会精神与教书育人相结合,应时刻牢记中国共产党人的初心和使命;继续在新的征程中,积极探索,扎实工作,为党的教育事业贡献出自己的力量。 (通讯员:王伟 图/文:程鹏 审核:赖锦松)