院部风采

直属第一党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神


11月24日下午,直属第一党支部召开党员大会,组织全体党员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。支部书记左晓琴主持会议。


会上,左晓琴同志为大家作辅导学习,解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,着重学习了中国共产党在奋斗历程中的四次伟大飞跃,中国共产党百年奋斗的世界历史意义,两个“确立”,“十个”坚持等。强调,要认真落实学校党委书记叶飞松在学校党委理论学习中心组学习暨党政班子第二十次集体学习会上的讲话要求,把深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容。通过学习,深刻领会全会的重大意义、核心要义,深刻认识党的百年奋斗伟大成就和历史经验;加强组织宣传,在校园内掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;结合学校实际,抓好全会精神贯彻落实。


在学习交流中,党员们结合党史学习、学校发展建设、岗位职责等,畅谈学习心得。例如,左晓琴同志认为,学校“胸怀匠心 筑梦天下”的校训,是对《决议》中“坚持胸怀天下”的传承和弘扬。李德富同志通过对“以史为鉴,开创未来”理解,谈了对党的三次历史决议的感想;陈光荣同志通过分析我国职业教育走向国际的情况,认为职业教育国际化有三个重要意义,如协助中国企业走向国际,向世界展现中国职教文化,传播中国的工匠精神等,这也是坚持开拓创新的意义。黄文官同志结合党史知识,分析解放初期如何坚持独立自主的政策,在“一穷二白”的基础上建立了完整的工业体系,以说明坚持独立自主的重要意义。李世业同志则从服务“一带一路”建设,谈了对“坚持胸怀天下”的理解。黄慧同志以对“人民情怀” 的理解,谈了自己对《决议》的领悟,以及对自身工作岗位内容和职责的认识理解。


随着学习的不断深入与理解,大家的心得体会越来越有“感觉”。党员们表示,越学越有味,今后要深入推进学习,把党的十九届六中全会精神学得更深更透,促进岗位工作水平的提高,为学校高质量发展作出更大贡献。(文/黄慧 图/宋悦馨  审核/左晓琴)